11.12.06

Receita para aproveitamento integral dos alimentos

Talos, sementes e cascas na maioria das vezes vâo para o lixo erradamente, já que estes possuem mais vitaminas e minerais do que o próprio alimento. Além de nutrir, utilizar o vegetal na sua totalidade é econômico e respeita a natureza. Vamos evitar o desperdício!

TORTA SALGADA DE TALOS
2 xícaras de leite
3 ovos
1 xícara de óleo
1 1/2 de farinha de trigo (usar a integral)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
100g de queijo parmessão
1 xícara de talos de agrião, couve picados.
Bater tudo no liquidificador exceto os talos, colocar em um tabuleiro misturando os talos e assar em forno médio.

BOLO DE CASCA DE CENOURA E SEMENTE DE ABÓBORA
Bater no liquidificador
1 xícara de casca de cenoura ou mamão
3 ovos
1 xícara de óleo
Misturar com:
1/2 xícara de semente de abóbora trituradas
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açucar máscavo
1 xícara de açucar branco
1 colher de sopa de fermneto em pó

Colocar em forma untada e assar em forno baixo.

Nutricionista LIza M. G. Guerreiro
Associação Pestalozzi de Niterói

No comments: